Bébé, il fait froid dehors et je suis prêt à avoir un peu de chaleur. Alors cette grande maman pointe ma boussole de cuisine vers « Bébé Nawlins !
Ma première introduction à la vraie cuisine de la Nouvelle-Orléans remonte à des années grâce à ma petite sœur et mon beau-frère, tous deux des dirigeants du pétrole qui travaillaient juste à l’extérieur de la Nouvelle-Orléans, qui nous avaient invités pour une visite et notre première excursion au Festival de Jazz – qui si vous n’avez pas fait l’expérience d’une liste de choses à faire, ne serait-ce que pour essayer le pain aux écrevisses. Il n’en fallait pas plus pour devenir de grands fans des petits suceurs.
Quelques années plus tard, et après un transfert à Houston, mon beau-frère nous a offert une autre saveur d’écrevisses, sa recette d’Étouffée d’écrevisses. Pour certains cuisiniers, ce plat semble hors de votre catégorie rien qu’en regardant l’orthographe de son nom, avec ses doubles ff et ee et son son tout français et haut.
Mais voici le secret : ce n’est ni compliqué, ni difficile. C’est juste bien. Épicé et bon.
photo > FoodieCrush
Ainsi, lorsque G et moi parcourions récemment les jolies allées d’Au Costco, nous avons sauté à l’hameçon des fruits de mer lorsque nous avons découvert des langostinos dans la vitrine des fruits de mer.
Non, ce n’étaient pas des écrevisses fraîches comme on en trouve sur la côte, mais n’importe quelle pépite glacée de qualité du style crustacé sucré est tout ce dont cette recette a besoin. Alors utilisez ce que vous pouvez trouver : des écrevisses, des crevettes ou comme nous, des petits longostinos de homard.
Cette recette est épicée avec des assaisonnements cajun et une variété de poivrons, donc selon votre amour du piquant, ajoutez ou moins à votre guise. Nous le servons sur du riz cuit à la vapeur avec 2 feuilles de laurier ajoutées à l’eau pour un peu de saveur, ainsi que du pain français croustillant recouvert de beurre sucré salé pour absorber chaque pépite de bonté.
Et un autre avantage ? Il s’agit d’un repas dans une seule casserole (si vous ne comptez pas le riz qui l’accompagne), donc le dîner sera sur la table dans une heure et le nettoyage est un jeu d’enfant.
Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à me le faire savoir ! Laissez un commentaire ci-dessous ou prenez une photo et identifiez-moi sur Instagram avec #foodiecrusheats.
Homard Etouffee
Recette de plat de homard riche et copieuse aux saveurs exotiques, rapide et facile.
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Ingrédients
- adapté de Paula Deen et Emeril Lagassee
- ¼ tasse huile
- ¼ tasse beurre plus 4 cuillères à soupe de beurre réservé
- ½ tasse farine plus de la farine supplémentaire si nécessaire pour former une pâte
- 1 ½ tasse oignon jaune haché
- 1 tasse céleri haché
- ½ tasse poivron vert haché
- 3 gousses d’ail haché
- 2 feuilles de laurier
- ½ cuillère à café poivre noir
- ½ cuillère à café poivre blanc
- ½ cuillère à café poivre de Cayenne ou au goût
- 1 cuillère à café Assaisonnement cajun ou au goût
- 3-5 un peu de sauce piquante ou au goût
- 1 8- once pot de jus de palourde
- 1 14,5- once boîte de tomates en dés
- 3 tasses bouillon de poulet
- 1 cuillère à café sel
- 1 livre ou 4 tasses de langostinos peut remplacer les écrevisses ou les crevettes
- ½ tasse oignons verts émincés plus un supplément pour la garniture
- ½ tasse feuilles de persil frais émincées
Empêchez votre écran de s’assombrir
Instructions
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Pour faire le roux, faites fondre le beurre avec l’huile dans une grande casserole à fond épais à feu doux. Incorporer la farine dans l’huile pour former une pâte et cuire à feu doux en fouettant continuellement jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur caramel et dégage un arôme de noisette, environ 15 à 20 minutes.
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Ajouter l’oignon, le poivron vert, le céleri et l’ail et cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient mous, environ 5 minutes.
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Ajoutez le poivre noir, le poivre blanc, le poivre de Cayenne, l’assaisonnement cajun, les oignons verts, le persil et la sauce piquante au goût. Ajouter le jus de palourdes, le bouillon de poulet, les tomates avec leur jus et saler au goût. Porter à ébullition, baisser le feu au minimum et laisser mijoter 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
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Ajouter la chair de homard et cuire 3 à 5 minutes en prenant soin de ne pas trop cuire. Retirer du feu et ajouter les 4 cuillères à soupe de beurre réservé et remuer pour faire fondre. Garnir d’oignons verts, de persil et servir sur du riz cuit à la vapeur.
Mais comme nous sommes toujours à la recherche de recettes de crustacés sucrés plus épicées, j’ai pensé que vous le seriez aussi. Whoa, ne perds pas la tête, mais tu es sur le point de devenir un cuisinier très, très heureux. Apprécier!
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