Les queues de homard pourraient bien être le repas le plus classique de tous les temps pour montrer à quelqu’un de spécial que vous les aimez, et lorsqu’elles sont grillées avec du beurre de paprika fumé savoureux, ces queues garantissent que vous embrasserez le cuisinier.
La semaine dernière, j’ai envoyé ma newsletter mensuelle d’août (vous pouvez vous inscrire ici si ce n’est pas déjà fait) et j’ai demandé aux lecteurs des suggestions sur le type de recettes qu’ils aimeraient voir sur l’ancien Foodie le Crush. La réponse a été formidable, merci beaucoup pour toutes ces réponses incroyables ! Bien que je ne puisse pas présenter tous les e-mails, je vais en sélectionner quelques-uns qui représentent certaines des demandes les plus populaires, alors s’il vous plaît, continuez à nous suggérer !
Notre premier article est de Sarah, qui a écrit :
«J’adorerais assister à des dîners en amoureux pour deux. Votre blog est très familial, ce qui est merveilleux, mais tout le monde a besoin d’une petite soirée en amoureux de temps en temps, n’est-ce pas ? J’adore votre contenu ! J’ai 26 ans et je lis votre blog pour m’éloigner de la folie qui accompagne le fait d’essayer de se préparer au succès à cet âge. C’est dur ! Continuez votre excellent travail ! »
Merci Sarah, et bravo à toi d’avoir avancé ! Je suis totalement avec vous lors des repas en soirée, la cuisine est l’une des activités préférées de mon mari et moi à faire ensemble.
Mais si vous préférez passer du temps ensemble plutôt que dans la cuisine à hacher et à faire sauter, cette recette de homard grillé super simple épatera à coup sûr celui que vous aimez.
À propos de la recette
Les homards entiers peuvent être difficiles à préparer et, honnêtement, un peu intimidants à manger. Les fameux « cris » alors qu’ils entrent dans l’eau bouillante. La fissuration de toutes ces parties aux longues jambes et de ces autres parties intérieures qu’il vaut mieux laisser invisibles. Tout cela ne semble pas très romantique, n’est-ce pas ?
Mais il existe un moyen beaucoup plus simple de rassasier votre homard : optez simplement pour la queue !
Les queues de homard sont généralement grillées, mais les cuire sur le gril est l’un des moyens les plus simples de préparer et les plus savoureux de manger des dîners de luxe, et sont prêts en seulement 15 minutes.
Ces queues sont fendues au milieu, puis la viande est doucement tirée sur le dessus de leur coquille pour un look papillon fantaisie.
Ensuite, il est temps d’apporter de la saveur.
La clé de la saveur de ces queues est double.
Tout d’abord, du beurre épicé recouvre la chair du homard pendant la cuisson sur le gril. L’ail, le persil, un peu de jus de citron et une généreuse quantité de paprika fumé ajoutent une essence terreuse qui complète de la meilleure façon la douce chair de homard.
Deuxièmement, la cuisson sur le gril ajoute encore une autre couche de saveur fumée qui aromatise subtilement de l’extérieur vers l’intérieur.
Ces queues ne pourraient pas être plus faciles à servir. Placez simplement les queues entières sur des assiettes et servez avec un peu du beurre de paprika fumé réservé et fondu si vous le souhaitez.
Car avouons-le, les queues doivent être trempées dans du beurre. C’est dans leur ADN.
Retirez les queues de leur coquille et cette viande sucrée est prête à être mangée.
Idées de recettes à servir avec votre homard au beurre
Bien sûr, n’importe lequel d’entre nous pourrait manger son poids en homard, mais est-ce que cela impressionnerait votre rendez-vous ? Douteux. Complétez votre menu du dîner avec une ou plusieurs de ces suggestions de recettes.
Et puis, il ne vous reste plus qu’à regarder celui que vous aimez et à lui dire « Bon appétit ».
Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à me le faire savoir ! Ajoutez cette recette à vos favoris et laissez un commentaire ci-dessous, ou prenez une photo et tague-moi sur Instagram avec #foodiecrusheats.
Queues de homard grillées au beurre de paprika fumé
Réservez une partie du beurre après l’avoir étalé sur les queues, faites-le fondre, puis servez-le avec une trempette super savoureuse.
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Portions 2 queues de homard
Ingrédients
- 2 queues de homard
- 4 cuillères à soupe beurre à température ambiante
- 2 clous de girofle ail haché ou pressé
- Jus d’1 petit citron
- 1 cuillerée à soupe persil frais émincé
- ½ cuillère à café paprika fumé
- ¼ cuillère à café sel casher
Empêchez votre écran de s’assombrir
Instructions
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Huilez les grilles de votre gril avec du papier absorbant légèrement enduit d’huile de pépins de raisin ou de canola. Préchauffer un côté du gril à puissance élevée et un côté à basse température pendant 10 à 15 minutes.
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Rincez les queues de homard et séchez-les. En commençant par l’extrémité charnue, coupez le haut de la coquille au milieu, en vous arrêtant à la queue. Utilisez un couteau bien aiguisé pour tracer une ligne au centre de la chair du homard, à environ ¼ de pouce de profondeur. Retirez délicatement la chair du homard de la carapace, mais laissez intacte la partie qui relie la queue et rentrez la carapace sous la viande afin qu’elle repose sur la carapace.
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Dans un petit bol, mélanger le beurre, l’ail, le jus de citron, le persil, le paprika fumé et le sel casher jusqu’à consistance lisse.
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Étalez un peu de beurre sur chacun des sommets des queues de homard. Placer sur le grill chaud, couvrir et cuire 10 minutes puis arroser d’un peu plus de beurre. Cuire encore 5 minutes ou jusqu’à ce que les queues de homard soient opaques et légèrement fermes au toucher. Si les queues semblent laiteuses plutôt que complètement opaques ou blanches, faites cuire encore quelques minutes, en vérifiant fréquemment.
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Faire fondre le reste du beurre et servir avec les queues de homard en trempette.
Planification de la préparation des repas : 7 recettes pour votre homard grillé
Parce que le homard est facile à préparer et se conserve plusieurs jours au réfrigérateur, c’est un excellent candidat à intégrer facilement à votre préparation de repas hebdomadaire. Omettez simplement le beurre aromatisé et utilisez du beurre nature, du sel et du poivre pour entrer dans ces cinq recettes afin de mettre votre homard à votre service.
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